среда, 29 июля 2020 г.

Великие велогонки в эпоху болезней: проедемся...


Что сказать?

А ничего. Вело-Фанаты пускают слюни в предвкушении Вело-Шоу под названием Тур де Франс, она же Великая (а по моему Смертельная) Петля. Когда же наступит этот долгожданное 29 августа!!!

Вы думаете, что оно наступит? Конечно, но, как представляется, без Тура. К этому есть приличные основания. Я не знаю, что победит конкретно: безрассудное желание фанатикутых увидеть и ощутить вкус всеобщего вело-безумия, многомиллионные вложения в карманы организаторов и копейки (тысячи евро) участникам-велогонщикам, или же - благоразумие. Не знаю. Но знаю точно, что вторая волна коронавируса уже начала по-взрослому ломать Францию. Причина - во всеобщей расслабленности французской нации и не соблюдении простейших норм предосторожности. Вот именно это может послужить причиной и вынудить страну отказаться в этом году от её важнейшей велогонки.

Вы думаете, что я один такой сверхкритичный?

Ошибаетесь. Вот мнение действующего велогонщика высокой квалификации Рика Цабеля из конюшни Israel Start-Up Nation:

«Вся концепция хрупкая. Я могу себе представить, что Тур де Франс также может быть отменен. Если у водителей будет положительный результат, на самом деле больше ничего не останется ». И далее:

«Когда я увидел необходимый перечень гигиенических мер для нас, гонщиков, моей первой реакцией было: если так сложно провести велогонку, то, возможно, нам следует подумать о том, следует ли отложить ее до 2021 года».

Бельгия, по-моему уже поняла всю опасность риска. В этой стране в спешном порядке вновь вводятся карантинные меры и даже есть регион, где ввели комендантский час. И никаких бесцельных хождений, упаси Бог, без маски. А что такое Бельгия? По сути - маленькая такая французская (независимая) провинция. Известно ли вам, мои дорогие читатели, что уже есть смертельный случай молодого велогонщика в этой стране от Вируса уже после отмены карантина?

Мне горько это констатировать, но коронавирус - это навсегда, также навсегда, как грипп, чума, холера, клещи и тому подобная зараза. Спасут ли предосторожности? По-моему - нет. Даже изобретения анти-коронавируса не гарантирует от смертельной опасности. Ведь наша (европеоидная) недоцивилизация стала сплошь расслабленной, а отношения между людьми стали совершенно несерьёзными и легкомысленными. В этих условиях бесполезно кричать: «Люди, опомнитесь!»

А сегодня лишь небольшая подборка из вело-новостей последней недели. И только о двух Великих Велогонках ( о третьей - Вуэльте - СМИ и прочие недо-блоги промолчали).

* 2021 год: расписание Великих гонок поменяли.
* Интервью с Ильнуром Закариным.
* Интервью с тренером Эгана Берналя.
* Возможно изменение места старта Тур де Франс-21.
* Джиро д’Италия стартует 3 октября на Сицилии.
* Джиро д’Италия пройдёт с 3 по 25 октября.
* Кровавое шоу Тур де Франс, часть 1. 1920-1967.



Портал ПАЛОМНИК


Комментариев нет:

Отправка комментария